sábado, 29 de marzo de 2014

La Mejor Tarta De Chocolate Del Mundo

Por: Juliana Nieto

Para los amantes del chocolate, los dulces y la pastelería, es fácil encontrar por el mundo pequeños lugares donde pueden deleitarse, saciarse y jactare de los más maravillosos y únicos manjares que hacen sonreír a cualquiera. Estamos hablando de las pastelerías, recintos sagrados para muchos que aunque hay infinidades, solo unos cuantos se destacan y en especial, solo uno se caracteriza por vender la mejor tarta de chocolate del mundo.

La tienda en Sevilla, España

También llamada tarta 5 estrellas o “O Melhor Bolo de Chocolate do Mondo, este postre creado por Carlos Brass López se ha convertido en manjar para los países Europeos y ahora también para los australianos, americanos y latinos, ya que se ha decidido llevar el producto a manera de exportación, para darlo a conocer hasta en los últimos rincones del mundo. Tal ha sido su fama que se han abierto varios locales en los cuales el único producto a la venta es esta deliciosa tarta, que deleita los paladares de españoles, portugueses y cientos de visitantes y turistas que tienen el pacer de degustarla en diferentes tamaños y con diferentes concentraciones de cacao. 

Este postre no tiene harina ni fermentos en su preparación, sólo cuenta con algunas capas de merengue y chocolate de alta confitería francesa Valhrona dando como resultado un postre, y torta única e incomparable que dicho por los expertos, cuenta con un "Aspecto delicado que contrasta con una textura crujiente que hacen las delicias de los chocolateros más exigentes.”


Se armo por primera vez en 1987 cuando su creador decidió dejar su carrera como administrador de empresas y seguir con su verdadera pasión: la cocina.  Al abrir su primer restaurante en Lisboa, en donde practicaba esencialmente gastronomía portuguesa "con todo tipo de bacalaos incluidos, reservó para el postre una especialidad venida de fuera, al mezclar sus conocimientos adquiridos en sus andanzas gastronómicas por el mundo con la tradición de la confitería portuguesa. Así nació si famoso Bolo de Chocolate que en Lisboa tiene una gran fama."

Esta tarta lleva ese nombre debido a su popularidad en los distintos continentes del mundo más no porque haya sido nombrada así en alguna lista o alguna revista, sino por decisión del público. Se dice que ningún amante del chocolate puede dejar experimentar esta oportunidad ni dejar de probarla, pues se dice que es la mejor combinación de chocolates y texturas que jamás se haya visto en el mundo.


Bibliografía:
-        Valero, E. (s.f) La mejor tarta de chocolate del mundohttp://www.tentacionesdemujer.com/2012/03/05/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo/
-        Anonimo (2011) La mejor tarta de chocolate del mundo. http://blogdelchocolate.blogspot.com/2011/01/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo.html
-        Fuentes, C. (2010) La mejor tarta de chocolate del mundo. http://www.diarioabierto.es/9942/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo
-        Anonimo (2012) Tarta cinco estrellas. http://laguaridadebam.blogspot.com/2012/04/tarta-cinco-estrellas.html

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