Por: Juliana Nieto
Para
los amantes del chocolate, los dulces y la pastelería, es fácil encontrar por
el mundo pequeños lugares donde pueden deleitarse, saciarse y jactare de los más
maravillosos y únicos manjares que hacen sonreír a cualquiera. Estamos hablando
de las pastelerías, recintos sagrados para muchos que aunque hay infinidades,
solo unos cuantos se destacan y en especial, solo uno se caracteriza por vender
la
mejor tarta de chocolate del mundo.
La tienda en Sevilla, España
También llamada tarta 5 estrellas o “O Melhor Bolo de Chocolate do
Mondo”, este postre creado por Carlos
Brass López se ha convertido en manjar para los países Europeos y ahora también
para los australianos, americanos y latinos, ya que se ha decidido llevar el
producto a manera de exportación, para darlo a conocer hasta en los últimos rincones
del mundo. Tal ha sido su fama que se han abierto varios locales en los cuales
el único producto a la venta es esta deliciosa tarta, que deleita los paladares
de españoles, portugueses y cientos de visitantes y turistas que tienen el
pacer de degustarla en diferentes tamaños y con diferentes concentraciones de
cacao.
Este postre no tiene harina ni fermentos en su preparación, sólo cuenta
con algunas capas de merengue y chocolate de alta confitería
francesa Valhrona dando como resultado un postre, y torta única e
incomparable que dicho por los expertos, cuenta con un "Aspecto delicado que
contrasta con una textura crujiente que hacen las delicias de los chocolateros
más exigentes.”
Se armo por primera vez en 1987 cuando su creador decidió dejar su
carrera como administrador de empresas y seguir con su verdadera pasión: la
cocina. Al abrir su primer restaurante en Lisboa, en donde practicaba
esencialmente gastronomía portuguesa "con todo tipo de bacalaos incluidos,
reservó para el postre una especialidad venida de fuera, al mezclar sus
conocimientos adquiridos en sus andanzas gastronómicas por el mundo con la
tradición de la confitería portuguesa. Así nació si famoso Bolo de Chocolate
que en Lisboa tiene una gran fama."
Esta tarta lleva ese nombre debido a su popularidad en los distintos continentes
del mundo más no porque haya sido nombrada así en alguna lista o alguna revista,
sino por decisión del público. Se dice que ningún amante del chocolate puede
dejar experimentar esta oportunidad ni dejar de probarla, pues se dice que es
la mejor combinación de chocolates y texturas que jamás se haya visto en el
mundo.
Bibliografía:
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Valero, E. (s.f) La mejor tarta de chocolate del mundohttp://www.tentacionesdemujer.com/2012/03/05/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo/
-
Anonimo (2011) La mejor tarta de chocolate del mundo. http://blogdelchocolate.blogspot.com/2011/01/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo.html
-
Fuentes, C. (2010) La mejor tarta de chocolate del mundo. http://www.diarioabierto.es/9942/la-mejor-tarta-de-chocolate-del-mundo
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Anonimo (2012) Tarta cinco estrellas. http://laguaridadebam.blogspot.com/2012/04/tarta-cinco-estrellas.html
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