viernes, 7 de marzo de 2014

Cuatro Razones Más Para Visitar Italia.

Por: Milena Güiza Medina

Como la mayoría sabemos, cada año la lista San Pellegrino nos da a conocer los mejores restaurantes del mundo. La calificación que se le da a cada restaurante depende de críticos, analistas, cocineros, observadores y escritores culinarios. Dicho grupo de personas de por lo menos 900 integrantes, a través de sus votos deciden cuáles son los mejores restaurantes del planeta, y con determinados parámetros los mejores expertos escogen los establecimientos que gracias a su esfuerzo y su dedicación, hacen parte orgullosamente de la lista. (Gastroeconomy, 2013)

De la lista de los mejores cincuenta restaurantes del mundo, cuatro son italianos. Y de una u otra forma esta cocina ha logrado influenciar muchas regiones y países ya que muchos sin saberlo usan ingredientes, técnicas y platillos originarios de este inigualable lugar que entre el pasado y el futuro, viven una vida de placeres y lujos. Entre los cuatro restaurantes que aparecen en la lista están:

OSTERIA FRANCESCANA: Ocupa el tercer lugar en la lista y se encuentra en Módena, Italia. Su dueño y chef, Massimo Bottura, ha buscando la manera de unir la tradición y la vanguardia de una forma original. Bottura se inspira en sabores que marcaron su infancia, con los cuales haciendo uso de técnicas innovadoras trae como resultado obras de arte a nivel sensorial y visual, provocando explosiones de sabores y texturas en los comensales. (Glitz, 2014)


     LE CALANDRE: El número 27 en la lista está ubicado en Rubano, Italia. Massimiliano Alajmo es el chef encargado del lugar en donde toma como base recetas tradicionales de Italia y les agrega técnicas vanguardistas. Según la lista San Pellegrino describe sus platos como “poesía en un platillo”. En sus platos se logra ver plasmada su filosofía: la fluidez, profundidad y ligereza que se refleja en platillos estrella son el risotto con polvo de regaliz y azafrán y el lechón con mostaza y café. (Terra, 2013)

COMBAL.ZERO: Número 40 en la lista, se encuentra en la ciudad de Rivoli situado dentro del Museo de Arte Contemporáneo del Castillo de Rivoli. El chef Davide Scabin abrió las puertas de su restaurante en 1994 al que pone mucha atención así como a los detalles de sus platos como en cuanto a: textura sabor, olor y color.  Davine ofrece a sus comensales más que pasta y pizza, brinda a Italia en un solo plato. (Terra, 2014)


     PIAZZA DUOMO: Según la lista es el número 41 y se encuentra en Alba, Italia. Enrico Crippa es el chef encargado del lugar que abrió sus puertas en 2005 y actualmente posee tres estrellas Michelin. Enrico trata de respetar lo esencial de la tradicional cocina Italiana y trabaja con su especialidad la comida de mar y las pizzas y dicen tener gran variedad de quesos provenientes de todo el mundo. (Terra, 2014)

 

Probablemente para muchas personas, lugares turísticos representativos de Italia son más que suficiente para conocer, pero luego de saber la existencia de estos increíbles e irresistibles restaurantes, seguramente Italia será su próximo destino gastronómico sin lugar a dudas. Para todos los que no se resistan a la buena comida, un sinfín de sabores, colores, olores, texturas y experiencias, Italia, siempre estará ahí esperando con ansias. (Italia guia de turismo, 2014) 

Bibliografía:


(19 de Noviembre de 2013). Obtenido de Terra: http://vidayestilo.terra.com.pe/gastronomia/gourmet/massimiliano-alajmo-innovador-de-la-cocina-italiana,faf1b21884422410VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html
(22 de Febrero de 2014). Obtenido de Glitz: http://www.glitztvla.com/noticias-2/osteria-francescana-en-italia/
(14 de Febrero de 2014). Obtenido de Terra: http://vidayestilo.terra.com.co/gastronomia/gourmet/davide-scabin-el-chef-que-revoluciono-la-cocina-italiana,48d8b11c0d724410VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html
(19 de Febrero de 2014). Obtenido de Terra: http://vidayestilo.terra.com.co/gastronomia/restaurantes/piazza-duomo-un-restaurante-italiano-con-propuesta-moderna,c36e36733ca44410VgnVCM10000098cceb0aRCRD.html
(22 de Febrero de 2014). Obtenido de Italia guia de turismo: http://www.turismo-en-italia.com.ar/destinos_turisticos_en_italia.asp
Gastroeconomy. (26 de Abril de 2013). Obtenido de http://www.gastroeconomy.com/2013/04/diez-claves-para-entender-la-lista-50-best/

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