sábado, 15 de marzo de 2014

Bistronomy

Por: Diana Carolina Camargo Palacios

Bistronomy, un restaurante  ubicado en Bogotá, Colombia en la Zona G y  Usaquén, dos de los centros gastronómicos mas importantes de la cuidad donde se reúnen infinidad de restaurantes con diversas propuestas, es creado por los hermanos Mark y Jorge Rausch. Estos dos chefs colombianos regalan al pais mas de una propuesta con sus diferentes restaurantes: Marea, en Cartagena, en el que apuestan a los sabores del mar, con un ambiente único y lujoso; y Criterión, ubicado también en la Zona G de Bogotá, es el lugar donde los hermanos Rausch se reúnen para dar vida a sus celebres recetas, inspiradas en la renovación de la gastronomía francesa; ocupa el puesto no. 19 en la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica.   

Por ultimo encontramos Rausch Pâtissier (Zona T ), donde recrean las recetas de sus padres, abuelos y bisabuelos, todos inspirados en la pastelería francesa; puede  ser considerado un salón de té, una pastelería, o incluso un restaurante (Rausch Pâtissier).   Además, esta pareja sinigual ha lanzado ya tres libros: Sal y dulce, Criterión, los hermanos Rausch en la cocina y Cocina para el fin de semana.  (Rausch )

Bistronomy, uno de sus restaurantes emblema, fue creado bajo el concepto de Bistronomia (Bristo y Gastronomía).  Nace en la época de los 90s, debido a la reforma laboral que cambio  la  jornada de trabajo en los restaurantes de no mayor a 8 horas diarias, lo que ocasiono un aumento de los precios en los restaurantes de alta cocina, que desemboco una profunda crisis.  (Rausch)

Esto hizo  que la nueva generación de Chefs  buscara crear restaurantes más pequeños y modestos, que contaban con una excelente cocina a precios más cómodos y platos más informales.  Se dice que el concepto nació en Francia de manos de Sébastien Demorand, periodista y crítico gastronómico  francés que creó este término con el fin de definir ese tipo de restaurantes. (Borie, 2009)

El  menú de este restaurante es familiar y casual, con una mezcla de platos franceses clásicos y  norteamericanos, y algunas influencias internacionales. Estas son algunas opciones  que puede  encontrar:




Cassoulet :
Cocido francés con frijoles blancos,  confit de pato, salchicha Toulouse, brazo de cerdo y pierna de cordero






Carbonadas a la Flamenca
Morrillo de res estofado en cerveza al estilo Belga, acompañado con zanahorias baby, cebollita caramelizada y puré de papa.









Sándwich de carne cerdo desmechada con salsa BBQ casera, anillos de cebolla fritos y chicharrón










Fettuccini negro con langostinos y salsa de vino blanco






Además de tener un menú  variado,  los comensales  encuentran con Tasty Music Nights: los jueves, viernes y sábados de música en vivo, buenos amigos y comida fascinante. El toque mágico de los Rausch y del extraordinario servicio  los posiciona entre los mejores chefs de Latinoamérica y en el ámbito mundial.

Bibliografía

(s.f.). Obtenido de https://twitter.com/HermanosRausch
Bistronomy. (s.f.). Obtenido de http://www.bistronomybyrausch.com/
Borie, E. (12 de Marzo de 2009). Edouard Borie. Obtenido de Edouard Borie: http://www.edouardborie.com/2009/03/12/to-be-or-not-to-bistronomie/
Citytv.com.co. (13 de 12 de 2011). Obtenido de http://www.citytv.com.co/videos/719922/bistronomy-el-nuevo-restaurante-de-los-hermanos-raucsh
Rausch . (s.f.). Obtenido de http://www.hermanosrausch.com/home.html
Rausch Pâtissier. (s.f.). Obtenido de http://rauschpatissier.com/sitio.swf
Rausch, J. (s.f.). Bistronomy by Rausch . Obtenido de http://www.bistronomybyrausch.com/nosotros

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