Bistronomy, un
restaurante ubicado en Bogotá, Colombia en
la Zona G y Usaquén, dos de los centros gastronómicos
mas importantes de la cuidad donde se reúnen infinidad de restaurantes con
diversas propuestas, es creado por los hermanos Mark y Jorge Rausch. Estos dos
chefs colombianos regalan al pais mas de una propuesta con sus diferentes
restaurantes: Marea, en Cartagena, en el que apuestan a los sabores del mar, con
un ambiente único y lujoso; y Criterión, ubicado también en la Zona G de Bogotá,
es el lugar donde los hermanos
Rausch se reúnen para dar vida a sus celebres recetas, inspiradas en la renovación
de la gastronomía francesa; ocupa el puesto no. 19 en la lista de los mejores
restaurantes de Latinoamérica.
Por ultimo
encontramos Rausch Pâtissier (Zona T ), donde recrean las recetas de sus padres, abuelos y bisabuelos, todos
inspirados en la pastelería francesa; puede ser
considerado un salón de té, una pastelería, o incluso un restaurante (Rausch Pâtissier) . Además, esta pareja sinigual ha lanzado ya tres libros: Sal y dulce, Criterión,
los hermanos Rausch en la cocina y Cocina para el fin de semana. (Rausch )
Bistronomy,
uno de sus restaurantes emblema, fue creado bajo el concepto de Bistronomia (Bristo y Gastronomía). Nace en la época de los 90s, debido a la
reforma laboral que cambio la jornada de trabajo en los restaurantes de no
mayor a 8 horas diarias, lo que ocasiono un aumento de los precios en los restaurantes de alta
cocina, que desemboco una profunda crisis.
(Rausch)
Esto hizo que la
nueva generación de Chefs buscara crear
restaurantes más pequeños y modestos, que contaban con una excelente cocina a
precios más cómodos y platos más informales. Se dice que el concepto nació en Francia de manos de
Sébastien Demorand, periodista y crítico gastronómico francés que creó este término con el fin de
definir ese tipo de restaurantes. (Borie, 2009)
El menú de este
restaurante es familiar y casual, con una mezcla de platos franceses clásicos
y norteamericanos, y algunas influencias
internacionales. Estas son algunas opciones que puede encontrar:
Cassoulet :
Cocido francés con frijoles
blancos, confit de pato, salchicha
Toulouse, brazo de cerdo y pierna de cordero
Carbonadas a la
Flamenca
Morrillo de res estofado en
cerveza al estilo Belga, acompañado con zanahorias baby, cebollita caramelizada y puré de papa.
Sándwich de carne cerdo
desmechada con salsa BBQ casera, anillos de cebolla fritos y chicharrón
Fettuccini
negro con langostinos y salsa de vino blanco
Además de
tener un menú variado, los comensales encuentran con Tasty
Music Nights: los jueves, viernes y sábados de música en vivo, buenos
amigos y comida fascinante. El toque mágico de los
Rausch y del extraordinario servicio los
posiciona entre los mejores chefs de Latinoamérica y en el ámbito mundial.
Bibliografía
(s.f.).
Obtenido de https://twitter.com/HermanosRausch
Bistronomy. (s.f.).
Obtenido de http://www.bistronomybyrausch.com/
Borie, E. (12 de Marzo
de 2009). Edouard Borie. Obtenido de Edouard Borie:
http://www.edouardborie.com/2009/03/12/to-be-or-not-to-bistronomie/
Citytv.com.co. (13 de 12 de 2011).
Obtenido de http://www.citytv.com.co/videos/719922/bistronomy-el-nuevo-restaurante-de-los-hermanos-raucsh
Rausch . (s.f.). Obtenido de
http://www.hermanosrausch.com/home.html
Rausch Pâtissier. (s.f.). Obtenido de
http://rauschpatissier.com/sitio.swf
Rausch, J. (s.f.). Bistronomy by Rausch . Obtenido de
http://www.bistronomybyrausch.com/nosotros
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