Por Viviana Martínez
CNN (Cable News Network), canal de cable y televisión por satélite básica americana que es propiedad de la división de Turner Broadcasting System de Time Warner, realizó una publicación en la que habla de una lista de los 10 restaurantes más caros ubicados en Europa. Acorde con dicha publicación, estos restaurantes cuentan con productos de la mejor calidad que se evidencian en sus sobresalientes menús, que cuentan con platillos con una excelente presentación, sabor y color. Estos tienen los mejores calificativos, ya que poseen un equilibrio entre calidad, buen servicio y un ambiente agradable y exclusivo para los comensales, quienes obtendrán una experiencia inolvidable en los diferentes establecimientos pertenecientes a ranking de los 10 restaurantes más costosos.
Restaurante Le Meurice
En la primera posición del ranking se encuentra el Restaurante Le Meurice de París de Alain Ducasse, el cual cuenta con tres estrellas Michelin, y se destaca por su decoración, en donde se evidencia una combinación entre el lujo y la exuberancia perteneciente en el siglo XVIII, junto con la modernidad actual. Este se encuentra ubicado en uno de los hoteles de más alta calidad en París, ofreciendo por ejemplo en su carta:
-Langosta de 120 euros.
-Rodaballo con trufa negra de 130 euros.
-Pollo asado con trufa negra de 140 euros.
Restaurante Lecture Room Sketch & Library
En la segunda posición se encuentra el Restaurante Lecture Room Sketch & Library, ubicado en Londres, el cual posee dos estrellas Michelin, y es dirigido por el chef Pierre Gagnaire. El ambiente del restaurante es una obra de diseñadores reconocidos, razón por la cual es considerado un restaurante de lujo. Ofrece un menú degustación conformado por 7 platos, por un precio alrededor de los 120 euros por persona.
Restaurante L’Auberge du Pont de Collonges
En tercera posición está el Restaurante L’Auberge du Pont de Collonges A pocos kilómetros de Lyon, el restaurante de Paul Bocuse es considerado un lugar mítico que ha sido visitado gente de alta alcurnia.
Su cocina se destaca por la sencillez de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, como lo son la famosa sopa de trufas, pastel de lobo, foie gras de pato, etc. Todos los platos se ejecutan a la perfección y sus instalaciones ofrecen un espacio ostentoso y exclusivo. Además de esto ofrece carta y tres menús a sus comensales, en la cual varia el precio por plato entre
155 y 250 euros.
Noma
La cuarta posición es el Restaurante Noma de René Redzepi, quien posee dos estrellas Michelin, y está ubicado en Copenhague, Dinamarca. Su interior no es muy lujoso a diferencia de los demás y cuenta con una decoración un poco modesta, pero salvaje y colorida. Redzepi es reconocido por su habilidad para la reinvención y el refinamiento de la cocina nórdica y su menú más caro tiene un precio de 214 euros sin bebidas.
Restaurante Pic
En la quinta posición está el Restaurante Pic, ubicado en Francia, poseedor de tres estrellas Michelin, dirigido por Anne-Sophie Pic. Ofrece tres menús principales:
-Menú descubrimiento (160 euros)
-Menú Armony (240 euros)
-Menú Essential (320 euros)
Restaurante Solo Per Due
En sexto lugar se encuentra el Restaurante Solo Per Due, ubicado en Italia y destacado por su exclusividad. Tiene una mesa y un único menú con un precio de 250 euros por persona.
Restaurante La Marmite
El séptimo lugar es para el Restaurante La Marmite ubicado en los Alpes suizos en uno de los resorts más reconocidos y elegantes del país. El menú está a un precio de unos 270 euros y en la carta existen platos que poseen casi el mismo precio del menú.
Restaurante Le Louis XV
En octava posición se encuentra el Restaurante Le Louis XV de Alain Ducasse, situado en Montecarlo, Mónaco en el hotel de París Monte- Carlo con tres estrellas Michelin. Auténtico y elegante. El menú más caro que ofrece es el titulado Pour les Gourmets, con un precio de 310.
Restaurante Les Airelles
En la novena posición está el Restaurante Les Airelles ubicado en Francia, dirigido por Pierre Gagnaire. Utilizan productos locales y entre sus propuestas hay un menú degustación formado por siete platos con un precio de unos 250 euros.
Restaurante La Pergola
Finalmente, el último lugar es para el Restaurante La Pergola, ubicado en Roma, Italia. Dirigido por el chef Heinz Beck, poseedor de tres estrellas Michelin. Es considerado uno de los mejores restaurantes de Italia. Tiene precios que varían entre 195 euros y 220 euros.
Este artículo fue publicado por la página Gastronomía y cía, que de hecho no está de acuerdo con el ranking así como se ve expresado en el artículo.
REFERENCIAS:
• Imagen No1. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice/restaurants-bars
• Imagen No2. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.sketch.uk.com/venue_Lecture_Room.php?menu=1
• Imagen No3. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.eltenedor.es/restaurante/auberge-du-pont-de-collonges-paul-bocuse/5355%20
• Imagen No4. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://lacalidaddelnorte.com/mas-de-60-intoxicados-en-el-mejor-restaurante-del-mundo-noma/
• Imagen No5. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.bonappetit.com/people/chefs/article/the-trailblazing-chef
• Imagen No6. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.odditycentral.com/travel/solo-per-due-worlds-smallest-restaurant-only-seats-two-people-at-a-time.html
• Imagen No7. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://dicasparisalacarte.com/tag/restaurantes-em-paris/
• Imagen No8. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://henryot-cie.fr/francais/palaces-hotels,7/internationnal/restaurant-louis-xv-monaco-alain,286/
• Imagen No9. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://www.logishotels.com/en/hotel-Hotel-Les-Airelles-11340.html
• Imagen No10. Recuperada el 14 de abril de 2014 de: http://lapergolanj.com/
Gastronomia&Cía. (2014) Lista de los 10 restaurantes más caros de Europa, según CNN. Noticias gastronómicas. Recuperado el 14 de abril de 2014, de http://www.gastronomiaycia.com/2014/04/07/lista-de-los-10-restaurantes-mas-caros-de-europa-segun-cnn/
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