Por: Sara Sanabria Casas
Muchas personas amantes de
la gastronomía buscan alternativas diferentes a la hora de comer, unos
disfrutan ir a restaurantes y sentarse por horas mientras se toman una
deliciosa copa de vino, y otras prefieren disfrutar de un ambiente mucho más
informa, descomplicado, pero con opción de una excelente comida. Para aquellas
personas, existe una alternativa diferente y muy innovadora, son los
mundialmente conocidos y aclamados food trucks.
Al llegar la hora del
almuerzo, por lo general siempre se encuentran las mismas opciones de comidas
rápidas, ya sean hamburguesas, pizza o alguna otra comida poco saludable y nutritiva.
Los estilos de vida de la actualidad cambiaron la alimentación de las personas,
muchas se ven obligadas a consumir este tipo de comidas solo por no tener
tiempo para entrar a un restaurante y sentarse por algunos minutos a comer.
Red Hook Lobster Pound
Los food trucks no son
carros de vendedores ambulantes, son otras alternativas con las que se puede
contar a la hora de almorzar, después de la ciclovía o simplemente al caminar
por el parque de la 93 (en la ciudad de Bogotá, Colombia) para disfrutar de una
buena comida que sea rica, rápida y economica. Algunos son partes móviles
de restaurantes, otros son completamente independientes, pero de todas formas
buscan deleitar a todos sus clientes.
En ingles los conocen como
“catering trucks” o incluso “mobile kitchen”, e iniciaron Estados Unidos donde
la comida rápida casi siempre es parte de la dieta diaria, ya sea por tiempo o
economía, por lo que la hace muy vendida y rentable como negocio.
Se han escrito diferentes
artículos sobre los orígenes de los food trucks, y en uno de ellos se le
atribuyen sus orígenes a la ciudad de Los Ángeles, influenciados por dos
movimientos sociales: la transculturación y el imparable crecimiento de las
ciudades. Además, otra razón para que
los food trucks sean tan exitosos consiste en que no deben pagar el alto costo
del arriendo de un local, haciendo así fácil poder tener uno de estos negocios
sin invertir mucho dinero.
Korilla BBQ
Este concepto de foos trucks
ha tomado fuerza, dando no solo una oportunidad de negocio a diferentes
emprendedores, sino también ayudando a muchas personas alrededor del mundo a
conocer comidas de diferentes culturas y así abriendo su mente a lo nuevo y
diferente. Es una nueva invitación a recorrer el mundo y explorarlo desde un
ámbito gastronómico y de manera económica.
Entre los tipos de comida que se pueden encontrar, existen desde helados hasta unos deliciosos gyros, pasando por comida mexicana, tailandesa, india y peruana entre muchas otras opciones, dando alternativas y variedades diferentes para escoger.
Este concepto es típico y
ampliamente implementado en las afamadas metrópolis, centros culturales del
mundo por excelencia donde se reúnen todo tipo de personas y llegan a estas
grandes ciudades. La ciudad que se nos viene a la mente al escuchar estas
características es Nueva York, y exactamente es aquí donde los food trucks han
estado dando vueltas durante varios años en las calles, deleitando a diferentes
comensales y dejando paladares satisfechos.
Taïm Mobile
Los food trucks son un
concepto interesante con muchos beneficios para clientes y empresarios. Como ésta,
hay muchas otras ideas que no han tomado tanta fuerza, pero que depende de
nosotros apoyarlas y hacer que el mundo de la gastronomía crezca todavía más, y
se globalice como lo hicieron las nuevas tecnologías, dando paso y acceso a
recorrer el mundo sin salir de la cuidad.
Bibliografía
No hay comentarios.:
Publicar un comentario