martes, 15 de abril de 2014

Food Trucks

Por: Sara Sanabria Casas

Muchas personas amantes de la gastronomía buscan alternativas diferentes a la hora de comer, unos disfrutan ir a restaurantes y sentarse por horas mientras se toman una deliciosa copa de vino, y otras prefieren disfrutar de un ambiente mucho más informa, descomplicado, pero con opción de una excelente comida. Para aquellas personas, existe una alternativa diferente y muy innovadora, son los mundialmente conocidos y aclamados food trucks.

Al llegar la hora del almuerzo, por lo general siempre se encuentran las mismas opciones de comidas rápidas, ya sean hamburguesas, pizza o alguna otra comida poco saludable y nutritiva. Los estilos de vida de la actualidad cambiaron la alimentación de las personas, muchas se ven obligadas a consumir este tipo de comidas solo por no tener tiempo para entrar a un restaurante y sentarse por algunos minutos a comer. 

Red Hook Lobster Pound

Los food trucks no son carros de vendedores ambulantes, son otras alternativas con las que se puede contar a la hora de almorzar, después de la ciclovía o simplemente al caminar por el parque de la 93 (en la ciudad de Bogotá, Colombia) para disfrutar de una buena comida que sea rica, rápida y economica. Algunos son partes móviles de restaurantes, otros son completamente independientes, pero de todas formas buscan deleitar a todos sus clientes.

En ingles los conocen como “catering trucks” o incluso “mobile kitchen”, e iniciaron Estados Unidos donde la comida rápida casi siempre es parte de la dieta diaria, ya sea por tiempo o economía, por lo que la hace muy vendida y rentable como negocio.

Se han escrito diferentes artículos sobre los orígenes de los food trucks, y en uno de ellos se le atribuyen sus orígenes a la ciudad de Los Ángeles, influenciados por dos movimientos sociales: la transculturación y el imparable crecimiento de las ciudades. Además, otra razón para que los food trucks sean tan exitosos consiste en que no deben pagar el alto costo del arriendo de un local, haciendo así fácil poder tener uno de estos negocios sin invertir mucho dinero.

Korilla BBQ

Este concepto de foos trucks ha tomado fuerza, dando no solo una oportunidad de negocio a diferentes emprendedores, sino también ayudando a muchas personas alrededor del mundo a conocer comidas de diferentes culturas y así abriendo su mente a lo nuevo y diferente. Es una nueva invitación a recorrer el mundo y explorarlo desde un ámbito gastronómico y de manera económica.

Entre los tipos de comida que se pueden encontrar, existen desde helados hasta unos deliciosos gyros, pasando por comida mexicana, tailandesa, india y peruana entre muchas otras opciones, dando alternativas y variedades diferentes para escoger.

Este concepto es típico y ampliamente implementado en las afamadas metrópolis, centros culturales del mundo por excelencia donde se reúnen todo tipo de personas y llegan a estas grandes ciudades. La ciudad que se nos viene a la mente al escuchar estas características es Nueva York, y exactamente es aquí donde los food trucks han estado dando vueltas durante varios años en las calles, deleitando a diferentes comensales y dejando paladares satisfechos.

Taïm Mobile

Los food trucks son un concepto interesante con muchos beneficios para clientes y empresarios. Como ésta, hay muchas otras ideas que no han tomado tanta fuerza, pero que depende de nosotros apoyarlas y hacer que el mundo de la gastronomía crezca todavía más, y se globalice como lo hicieron las nuevas tecnologías, dando paso y acceso a recorrer el mundo sin salir de la cuidad.

Bibliografía

No hay comentarios.:

Publicar un comentario