martes, 22 de abril de 2014

“Brunch” al estilo italiano

Por: Giancarlo Barbano

En Florencia, Italia, Vito Mollica, chef Del Four Seasons Hotel de Firenze, se había opuesto por un largo tiempo en servir “Brunch” en su hotel. Pensaba que servir brunch era una forma de usar todas las sobras del desayuno y del almuerzo, con propósito alguno, porque para él la comida fresca recién hecha valía mucho más que el insulto de la comida del día anterior servida a sus comensales en el hotel. Tampoco entendía las tradiciones americanas de los domingos desayunar tarde o almorzar temprano, pero como su hotel tiene mucha clientela internacional él se tuvo que adaptar, y transformar el restaurante Il Palagio, fue solo el comienzo.

La historia del chef Mollica comienza en el 2007, donde trabajaba en el Four Seasons Prague y es trasladado a Florencia, en donde dentro de la misma cadena de hoteles termina en el restaurante Il Palagio. Ya que Florencia se caracteriza por ser un destino turístico muy aclamado, Mollica decidió implementar en su carta un menú internacional, pero tuvo un comienzo suave y decepcionante. Después de estar trabajando en Florencia, le pidieron servir Brunch acontecimiento del cual  se negó al principio, pero después acepto el reto de ponerle su propio estilo al Brunch tradicional. 

Lo primero que aprendió del brunch es que la gente raramente quiere comer huevo a la 1 de la tarde, al igual que aprendió que el ambiente de Florencia es muy familiar y muy conectado a lo tradicional. Fue por ello que decidió abrir la cocina y darle la oportunidad al cliente de hablar y conectarse con el cocinero, y con esto su clientela incremento no solo a turistas, sino también a locales y visitantes de otras ciudades como Bologna, quienes estaban dispuestos a satisfacer sus necesidades con diferentes propuestas.

Su Brunch, tiene más de 70 items, sin contar los platos dulces, en los que se encuentran comidas como Iampredotto, un plato que según Vitto es: “street food for both rich and poor,” (Mollica, 2014); y otros platos como, Bollito misto, ribollita, y botarga. El chef Mollica y su restaurante Il Palagio, consiguieron una estrella Michelin gracias a sus ideas innovadoras que revitalizaron el Brunch.

El personal del Chef Mollica, está preparado para formar un plato en minutos, que se sirva fresco y al punto. También están listos para reponer el pan de las canastas,  rellenar los tarros de aceitunas y hacer una marinada especial con otros condimentos.

El chef Vito Mollica, se ha convertido en el hombre que revoluciono la cocina creando el brunch más cotizado en Italia, y gracias a su trabajo y creatividad, pudieron llevar este proyecto a la cima para crear una nueva tendencia. Esa tendencia de comer Brunch a las 11am es buena, pero lo que él hizo fue agregarle valor a una experiencia familiar. El Brunch siempre será la comida del domingo en la mañana para algunos, pero para los habitantes de Florencia no hay otro lugar donde comer un buen Brunch, que el restaurante Il Palagio del Chef Vito Mollica, porque ahí es donde el brunch se come al estilo italiano.



Bibliografía:
Anonymous. (Mayo, 2012) Tasty Trattoria Brunch. Obtenido de Cooking Channel: http://www.cookingchanneltv.com/shows/brunch-at-bobbys/300/tasty-trattoria-brunch.html
Evans, M. (Abril 2014) Food Arts. Obtenido de Food Arts:http://www.foodarts.com/news/front-burner/31619/brunch-italianstyle
Evans, M. (Abril 2014) Food Arts. Obtenido de Food Arts: https://s3.amazonaws.com/b.assets.cmshanken.mshanken.com/foodarts/article/31619/THUMBNAIL/il-palagio-is-converting-a-tuscan-clientele-to-brunch-with-italian-touches.png
Anonymous. (Julio, 2013) Chef Vito Mollica. Obtenido de Bangkok Newsletter: http://bangkok.enewsletters.fourseasons.com/2013/06/03/meet-the-chef-%E2%80%93-vito-molica/
Anonymous. (Marzo, 2013). Marbre di selvaggina, un grande calssico per tutte le occasioni. Obtenido de Cucina Evini: http://www.cucinaevini.it/marbre-di-selvaggina-chef-vito-mollica-ristorante-il-palaggio-del-four-seasons-firenze/

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