lunes, 21 de abril de 2014

Quay: Una inspiración en la naturaleza…

Por: Sergio Esteban Becerra Pinilla

Situado en el reconocido puerto de Sydney, Australia, Quay  se cataloga como un grandioso escenario para la investigación gastronómica y para revivir experiencias únicas, además de ser el lugar apropiado por su incomparable vista hacia el puerto proporciona las mejores y más especiales ocasiones.

Este importante restaurante ubicado en el puesto 48 de la lista S. PELLEGRINO fue fundado con el nombre de Bilson the Quay, bajo la administración del chef ejecutivo Peter Gilmore, un australiano que desde su juventud y gracias a las costumbres de su madre en la cocina, comenzó a pensar en la cocina como su carrera desde los 16 años,  teniendo como  resultado ubicar The Quay (nombre actual) entre los mejores 50  restaurantes del mundo. El chef Petter Gilmore junto a un gran equipo de trabajo, se encarga de ofrecer una experiencia gastronómica que aleja al comensal de la rutina diaria, explorando sabores y texturas con los diferentes ingredientes que se encuentran en la región. 

El principal objetivo de QUAY es  la creación de alimentos en donde la textura, la armonía de sabores y el sentido, lleven al comensal a un viaje de sensaciones, donde la naturaleza es la encargada de aportar los ingredientes y los vínculos entre los agricultores y el equipo de trabajo. La filosofía de este restaurante  es trabajar directamente con los proveedores y pescadores apasionados, para tener un mayor control de calidad en los productos que se manejan, como también para impulsar el desarrollo de cultivos y productos de la cocina australiana.

Quay es un  gran ejemplo de la suma y participación de un equipo para la elaboración de una cultura, ya que cuentan  con la suficiente experiencia y toda la pasión por la comida y el vino para brindar el mejor servicio al cliente y los principales eventos privados más exclusivos del país. Esto se debe a que en infraestructura, tiene diseñado un amplio salón y terrazas  para atender eventos corporativos, fiestas y algunas de las bodas más exclusivas de Sydney con capacidad aproximada para 100 personas. 

Peter Gilmore (chef ejecutivo):

Peter Gilmore es  el chef ejecutivo del restaurante Quay, quien desde el año 2001 se ha encargado de plasmar en sus preparaciones la creatividad y originalidad con los alimentos de Australia.  Peter Gilmore  señala sus preparaciones  como “comida inspirada en la naturaleza”, y gracias a ello este chef australiano se ha encargado de estudiar e identificar las huertas que se encuentran en Australia, como también ha incentivado el forjamiento con los pequeños agricultores de la región. Además, se encarga de mostrar el entorno natural del alimento y la procedencia del mismo, lo cual se refleja en sus dos últimos platos que están inspirados en las bellezas de los arrecifes de coral en el norte de Australia,  (Coral Garden) y demás alimentos naturales realizados a mano, logrando así captar una textura apropiada y diferente para que la deguste el cliente. 

Galardones:

Quay ha obtenido el galardón de tres sombreros chef durante diez años seguidos, como también ha sido nombrado restaurante del el año en cuatro ocasiones en la reconocida guía Sydney Morning Herald Good Food, y cuenta con tres estrellas Michelin y con el reconocimiento del mejor restaurante de Australia.

Su chef ejecutivo  Petter Gilmore también cuenta con  el nombramiento de “chef del ano’’ que le fue otorgado en el 2010. 


En Quay también se maneja una excelente selección de vinos dependiendo de la ocasión y el presupuesto de las personas, donde los mejores sommeliers del país ponen a prueba su experiencia para realizar una recomendación de vinos procedentes de Australia, Italia, España y Alemania. Además, tiene propuestas alternativas donde manejan unos excelentes ejemplos de vinos orgánicos o biodinámicos, que se prestan para acompañar algunos de los más famosos y exquisitos platos de este restaurante, como por ejemplo: Pollo cocido fragante, rábano blanco, filetes de pescado y crema de berenjenas ahumada.

Bibliografia:

Nowness. (s.f.). Gastronomy. Recuperado el 29 de marzo de 2014, de           http://www.nowness.com/category/details/gastronomy
Quay. (s.f.). Recuperado el 29 de marzo de 2014, de http://www.quay.com.au/
The world’s 50 best restaurants. (s.f.). Quay. Recuperado el 29 de marzo de 2014, de      http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners/quay


No hay comentarios.:

Publicar un comentario